Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Егорьевский суд рассмотрел гражданский иск о взыскании задолженности по договору купли-продажи


Егорьевский городской суд Московской области рассмотрел гражданское дело по иску С. Краишкова к А. Соболеву и О. Соболевой о взыскании задолженности по договору купли-продажи недвижимого имущества, процентов за пользование чужими денежными средствами, морального вреда и судебных расходов.

В судебном заседании С. Краишков исковые требования обосновал тем, что между ним и его отцом М. Краишковым, с одной стороны и ответчиками был заключен договор купли-продажи жилого дома, 1/3 доля которого принадлежала истцу, 2/3 долей и земельный участок - М. Краишкову, 2/3 доли которого принадлежали истцу, 1/3 доля - М. Краишкову. Согласно условиям данного договора часть суммы была уплачена покупателями продавцам до подписания договора, оставшаяся сумма должна была быть уплачена в срок до 23 августа 2013 года. 18 июня 2013 года сторонами договора было составлено дополнительное соглашение, из которого следует, что оставшаяся сумма будет уплачена покупателями в указанном в соглашении порядке. До настоящего времени часть суммы ответчиками не уплачена, в результате чего истец испытывает моральные страдания.

Ответчики сумму долга признали в полном объеме, суду пояснили, что деньги платить они не отказываются, однако расчет процентов за пользование чужими денежными средствами произведен истцом неверно. В удовлетворении требований о взыскании морального вреда просили отказать.

Решением Егорьевского городского суда исковые требования были удовлетворены частично. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru