Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Сергиево-Посадский суд рассмотрел уголовное дело о взятке


Сергиево-Посадский городской суд Московской области рассмотрел уголовное дело в отношении С. Сапожникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).

Из материалов дела следует, что С. Сапожников являлся лейтенантом полиции по г. Сергиев Посад ОУР УМВД России Московской области. 27 августа 2015 года, находясь в помещении служебного кабинета, подсудимый проводил процессуальную проверку по материалу КУСП по заявлению о покушении на угон мотоцикла, в ходе опроса Б. потребовал у последней взятку в размере 100 тыс. рублей за непривлечение её к уголовной ответственности. Воспринимая указанные угрозы всерьез, Б. передала С. Сапожникову 5 тыс. рублей, после чего С. Сапожников неоднократно приходил на квартиру Б., оказывал на нее психологическое давление с целью вымогательства. Осознавая, что по заявлению о покушении на угон мотоцикла им вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, с целью придания своим действиям законного вида, в начале сентября 2015 года Сапожников заставил Б. написать расписку на сумму 100 тыс. рублей, по которой Б. должна была вернуть ему в течение одного месяца указанную сумму, якобы взятую ею у него в долг. Затем в конце сентября Сапожников получил от Б. расписку на сумму 300 тыс. рублей, которую она обязывалась вернуть до 31 декабря 2015 года. Договорившись о передаче денег на 25 декабря 2015 года, где Сапожников незаконно получил от Б., действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», взятку в виде денег в сумме 120 тыс. рублей, после чего в тот же день был задержан сотрудниками 6 отдела УСБ ГУ МВД России по Московской области. В общей сложности Б. передала подсудимому сумму в размере 325 тыс. рублей, тогда как Сапожников намеревался получить 505 тыс. рублей.

Приговором Сергиево-Посадского городского суда С. Сапожников был признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн 500 тыс. рублей в доход государства, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах сроком на 5 лет. С учетом времени содержания подсудимого под стражей назначенное наказание было смягчено до назначения штрафа в размере 2 млн 500 тыс. рублей в доход государства. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru