Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Клинский суд рассмотрел дело об установлении юридического факта постоянного проживания


Клинским городским судом Московской области вынесено решение по гражданскому делу по заявлению Е. Егоровой об установлении юридического факта постоянного проживания на территории Московской области.

Судом было установлено, что Е. Егорова родилась в 1959 году г. Подольске Московской области, закончила там же школу, затем работала сначала на Подольском механическом заводе, затем 27 лет - на Электромеханическом заводе. Там же, в г. Подольске, Е. Егорова проживала с мужем после смерти родителей. В 1990 году она развелась с мужем, который её бил и плохо к ней относился, впоследствии муж выписал её с угрозами из квартиры. После этого заявительница уехала в Республику Беларусь, откуда ее депортировали в Россию, и она поехала в Орловскую область, где около пяти лет прожила у хозяев, пасла овец и ухаживала за скотиной. В 2016 году она поступила в «Клинский Центр социальной адаптации», прописки по месту жительства на территории России у нее нет. В судебном заседании представитель заявителя поддержала заявление, пояснив, что установление данного факта необходимо для определения места жительства Е. Егоровой в доме-интернате.

Суд установил, что факт постоянного проживания Егоровой на территории Московской области подтверждён свидетельством о регистрации Егоровой по месту пребывания в Клинском районе Московской области, страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования и паспортом гражданина РФ.

Суд удовлетворил заявление Е. Егоровой, установив юридический факт постоянного проживания на территории Московской области. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru