Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Серебряно-Прудским судом рассмотрено дело о применении насилия в отношении представителя власти


Серебряно – Прудским районным судом Московской области было рассмотрено уголовное дело в отношении Е. Матвеевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасное для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно материалам обвинения 27 августа 2016 года в пункт полиции ОМВД России по г.о. Серебряные Пруды пришла Е. Матвеева, так как проводился опрос ее матери. Сотрудники полиции законно и обоснованно потребовали от Е. Матвеевой покинуть здание пункта полиции, на что обвиняемая ответила отказом. С целью фиксации противоправного поведения Е. Матвеевой участковый уполномоченный полиции С. включил видеозапись на своем мобильном телефоне и стал вести видеосъемку, на что Е. Матвеева, действуя умышленно, с целью оказания противодействия сотруднику полиции, выполняющему свои должностные обязанности, ударила его по кисти правой руки, в которой С. держал мобильный телефон, причинив последнему кровоподтек на правой кисти в области запястья, не повлекший вреда здоровью, и физическую боль.

В судебном заседании Е. Матвеева Е.А. свою вину в совершении преступления признала и показала, что совершила преступление из-за эмоционального состояния, не хотела причинять вред сотруднику полиции, в чем раскаялась, принесла извинения за свое поведение.

Приговором Серебряно-Прудского районного суда Е. Матвеева была признана виновной и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru