Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Можайский суд рассмотрел уголовное дело о кражах и угрозе убийством


Можайский городской суд Московской области рассмотрел уголовное дело в отношении В. Семичева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ, п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Судом было установлено, что Семичев, преследуя корыстную цель хищения чужого имущества, через незапертую дверь проник в салон припаркованного у магазина, расположенного в г. Можайске, автомобиля, откуда путём свободного доступа тайно похитил принадлежащий Р. GPS-навигатор Explay PN-985 стоимостью 5 000 рублей, после чего с места преступления с похищенным скрылся и распорядился им по своему усмотрению, чем причинил Р. значительный ущерб на сумму 5.000 рублей.

Кроме того, Семичев, находясь в доме, расположенном в г. Можайске, распивал спиртные напитки с К. Имея намерение напугать К., Семичев стал высказывать в адрес К. угрозы убийством. В подтверждение реальности высказанных угроз подсудимый взял в руку с находящегося в комнате стола хозяйственно-бытовой нож и стал размахивать им перед потерпевшей. При реально сложившихся обстоятельствах, с учётом указанных демонстративных действий с ножом и характера предмета, которым были выражены угрозы убийством, у К. имелись основания опасаться осуществления высказанных ей угроз убийством. Когда К. уснула, Семичев, преследуя корыстную цель хищения чужого имущества, тайно похитил находившуюся в кухне указанного дома аккумуляторную дрель-шуруповёрт Sturm с входящими в её комплект дополнительными аксессуарами, находившийся на террасе дома мотокультиватор «Мобил», а также находившуюся на участке рядом с домом К. телегу. После этого подсудимый с места преступления с похищенным скрылся, распорядился им по своему усмотрению, чем причинил К. ущерб на сумму 53 500 рублей.

Подсудимый в судебном заседании виновным себя признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением, ходатайствовал о постановлении в отношении него приговора без проведения судебного разбирательства.

В качестве смягчающих приговор обстоятельств суд признал заявленное раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступлений, молодой возраст подсудимого, явку с повинной, добровольную выдачу подсудимым похищенного. В качестве отягчающих обстоятельств суд признал рецидив преступлений.

Можайский городской суд признал В. Семичева виновным и путем частичного сложения назначенных наказаний приговорил его к 2 годам лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru