Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Пущинский суд рассмотрел гражданский иск о незаконном увольнении


Пущинский городской суд Московской области рассмотрел гражданское дело по иску В. Полякова к ФГКУ «29 отряд федеральной противопожарной службы по МО» о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

В исковом заявлении В. Поляков указал, что являлся сотрудником пожарной части, и в связи с достижением предельного возраста он был незаконно уволен. Свои требования истец обосновывал тем, что с ним был заключен контракт после достижения им предельного возраста 45 лет, и он был вправе работать до 1 марта 2017 года. В контракте предусмотрена обязанность предупреждать его об увольнении за два месяца, что не было сделано.

В судебном заседании представитель ФГКУ «29 отряд федеральной противопожарной службы по МО» иск не признал и показал, что увольнение было произведено на законных основаниях в соответствии с Законом от 23.05.2016 №141-ФЗ «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы», в связи с достижением истцом предельного возраста.

Отказывая в удовлетворении иска В. Полякова суд исходил из того, что при увольнении истца ответчиком не было допущено нарушений закона, порядок увольнения был соблюден. Приказ об увольнении истца по п. 2 ч.1 ст.83 ФЗ №141 от 23.05.2016 является законным и обоснованным, поскольку истец на момент увольнения достиг 47 лет, находился сверхустановленного законом срока пребывания на службе в федеральном казенном учреждении.

Решением Пущинского городского суда в исковых требованиях было отказано. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru