Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Московский областной суд вынес приговор обвиняемым в убийстве


Московский областной суд 20 декабря 2016 года огласил приговор М. Шалаевой и С. Хоменко, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору).

Из материалов дела следует, что 21 августа 2015 года подсудимые находись в городе Видном Московской области. М. Шалаева и С. Хоменко возвращались домой из кафе «Ж» с ранее не знакомой им потерпевшей С. Между подсудимыми и потерпевшей на почве внезапно возникших личностных неприязненных отношений произошла ссора, переросшая в конфликт. В процессе конфликта у М. Шалаевой и С. Хоменко возник умысел на убийство С. Хоменко нанес С. не менее одного удара рукой в область лица, от которого потерпевшая упала на землю, в это время М. Шалаева, присев на колени, обхватила ее шею руками и начала душить. Видя, что М. Шалаева не может довести задуманное до конца, С. Хоменко снял с сумки, принадлежащей С., ремень, набросил на шею потерпевшей и стал с силой затягивать его. С. скончалась на месте происшествия. После совершения убийства М. Шалаева и С. Хоменко, желая исказить картину произошедшего, с целью избежать уголовного наказания, инсценировали изнасилование потерпевшей, сняв с трупа часть одежды, которую выбросили по пути домой.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину.

Приговором Московского областного суда М. Шалаева была признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Приговором Московского областного суда С. Хоменко был признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В пользу потерпевшего С. в счет компенсации морального среда с М. Шалаевой и С.Хоменко взыскано по 1 млн рублей с каждого, в счет возмещения материального ущерба - солидарно 170 тыс. 920 рублей, а также с М. Шалаевой взысканы процессуальные издержки в размере 22 тыс.800 рублей, с С. Хоменко - 21 тыс. 600 рублей. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru