Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Шатурским судом рассмотрено дело о расторжении договора страхования


Шатурским городским судом Московской области рассмотрено дело по иску акционерного общества «Страховое общество газовой промышленности» к А. Феоктистову о расторжении договора страхования.

Согласно материалам дела АО «Страховое общество газовой промышленности» обратилось в суд с иском к А. Феоктистову о расторжении договора страхования № 1811-45 IS 3546, заключенного 27 декабря 2011 года, в обоснование заявленных требований указывая, что по условиям договора страхования ответчик принял на себя обязательства выплачивать в рассрочку путем безналичного перечисления денежных средств на счет страховщика страховую премию в сроки, определенные настоящим договором. Срок оплаты очередного страхового взноса по договору в сумме 3 тыс. 236,68 руб. истек 28 декабря 2015 года. В соответствии с п. 6.6.5. Правил при ипотечном кредитовании в редакции от 25 мая 2011 года в случае неуплаты страхователем страховых взносов в размере и сроки, установленные настоящим договором, договор страхования прекращает свое действие. В связи с невыплатой страхового взноса в установленный договором срок, 7 апреля 2016 года в адрес А. Феоктистова было направлено соглашение о досрочном расторжении договора страхования, ответа на которое не последовало. Истец просил расторгнуть заключенный с ответчиком договор страхования, взыскать с него расходы по оплате государственной пошлины.

Учитывая отсутствие в материалах дела доказательств внесения ответчиком очередного страхового взноса по договору страхования в сумме 3 тыс. 236,68 руб. до 28 декабря 2015 года, наличия условия договора страхования, подписанного сторонами, а также уведомления страхователя о досрочном расторжении договора страхования, Шатурский суд посчитал требование истца о расторжении договора страхования законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru