Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Серебряно-Прудский суд рассмотрел уголовное дело о краже


Серебряно-Прудский городской суд Московской области 13 декабря 2016 года рассмотрел уголовное дело в отношении А. Соколова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «б» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (кража, незаконные хранение, перевозка или ношение взрывных устройств).

Из материалов дела следует, что А. Соколов находился в подъезде дома в г. Серебряные Пруды, где увидел, что потерпевшая И. вышла из своей квартиры и не закрыла входную дверь. Подсудимый, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, проник через незакрытую дверь и из сумки в прихожей похитил кошелек стоимостью 200 рублей, в котором находились денежные средства в сумме 500 рублей, после чего с похищенным скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Также А. Соколов, находясь в здании ФГУП «Московская селекционная станция», действуя из корыстных побуждений, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, незаконно проник через незапертую дверь в кабинет ветеринарного врача, где на кресле увидел женскую сумку, из которой похитил кошелек стоимостью 500 рублей, в котором находились денежные средства в размере 3 тыс. 700 рублей, принадлежащие З., после чего скрылся с места преступления, распорядившись похищенным им по своему усмотрению.

А. Соколов, находясь в вагоне электропоезда сообщением «Москва-Узуново», обнаружил под лавкой взрыватель от ручной гранаты, который присвоил себе и носил его в кармане куртки до изъятия сотрудниками полиции.

Смягчающими обстоятельствами при назначении наказания суд учел явку с повинной, полное признание А. Соколовым своей вины и раскаяние в содеянном, добровольное возмещение ущерба потерпевшим. В качестве обстоятельства, отягчающего наказание, суд учел рецидив преступлений.

Приговором Серебряно-Прудского городского суда А. Соколов был признан виновным и ему назначено наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения в виде лишения свободы на срок 3 года 10 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru