Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Шатурским судом удовлетворен иск о взыскании ущерба


Шатурский городской суд Московской области рассмотрел иск ООО «ЛУКОЙЛ–Центрнефтепродукт» к О. Николаевой и Ю. Концовой о о взыскании ущерба.

Согласно исковому заявлению 19 января 2016 года на автозаправочной станции (АЗС) № 618, расположенной в г. Москве, в соответствии с распоряжением о проведении инвентаризации от 19 января 2016 года № 51Р была проведена инвентаризация товаров народного потребления за период с 27 ноября 2015 года по 25 января 2016 года. В результате инвентаризации была установлена недостача на сумму 233 тыс. 825 рублей.

В соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 31 декабря 2002 года № 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» со всеми членами коллектива АЗС № 618 был заключен договор о полной коллективной материальной ответственности от 4 сентября 2015 года.

В соответствии со ст. ст. 246, 247 ТК РФ, постановлением Пленума Верховного суда от 16 ноября 2006 года № 52 и п. 14 договора о полной коллективной материальной ответственности от 4 сентября 2015 года сумма ущерба, подлежащая взысканию с каждого члена коллектива (бригады), устанавливается пропорционально должностному окладу работника и фактически проработанному в составе бригады на конкретной АЗС времени (согласно табелю учета рабочего времени) за период от последней инвентаризации до дня обнаружения ущерба на соответствующей АЗС. До установления работодателем окончательного размера ущерба в счет погашения суммы ущерба по недостаче ответчики О. Николаева и Ю. Концова были уволены с занимаемых должностей, в связи с чем сумма ущерба не была удержана из их заработной платы. Направленные в их адрес письма с требованием о добровольном возмещении ущерба остались без исполнения. Истец просил взыскать в счет возмещения ущерба с О. Николаевой – 51 тысячу 118,85 рублей, с Ю. Концовой – 45 тысяч 285,33 руб., а также расходы по оплате государственной пошлины.

Поскольку ответчиками не было представлено доказательств, освобождающих их от материальной ответственности ввиду отсутствия их вины в причиненном работодателю ущербе, а также доказательств, опровергающих расчеты истца, решением Шатурского городского суда от 13 декабря 2016 года исковые требования были удовлетворены. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru