Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Протвинский суд рассмотрел дело о продаже товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей


Протвинский городской суд Московской области 14 марта 2017 года рассмотрел уголовное дело в отношении Л. Алимовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Из материалов дела следует, что Л. Алимова приобрела у не установленного следствием лица спиртосодержащую жидкость в 2 пластиковых бутылках емкостью 5 литров, которую стала хранить по месту своего жительства, затем осуществила сбыт изготовленной ею кустарным способом спиртосодержащей жидкости, в состав которой в качестве основного компонента входит уксусный альдегид, ацетон, этилацетат, метиловый спирт и изоамилол, в одной пластиковых бутылках объемом 0,6л по цене 120 рублей. Данная спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, то есть не пригодна для использования в качестве пищевого продукта.

Обстоятельствами, смягчающими вину подсудимой, суд счел полное признание вины и раскаяние в содеянном, пенсионный возраст и состояние здоровья.

Приговором Протвинского городского суда Л. Алимова была признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru