Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Ступинский суд рассмотрел гражданское дело о взыскании задолженности


Ступинский городской суд Московской области рассмотрел гражданское дело по иску ООО «Трейд-ин-Гео» к Д. Козину о взыскании задолженности по арендной плате, неустойки, стоимости арендованного оборудования и судебных расходов по оплате государственной пошлины.

Из материалов дела следует, что 28 августа 2015 года Д. Козин и ООО «Трейд-ин-Гео» заключили договор аренды оборудования, согласно которому истцу во временное возмездное владение и пользование было передано оборудование – тахеометр. Размер ежемесячной арендной платы составил 1 тыс. 500 рублей за 1 календарный день. Кроме того сторонами было подписано дополнительное соглашение к договору, в соответствии с которым общая стоимость оборудования была определена в размере 320 тыс. рублей. Спустя некоторое время Д. Козин перестал оплачивать арендную плату, в результате чего образовалась задолженность в сумме 729 тыс. рублей, после чего сторонами было заключено дополнительное соглашение, по которому Д. Козин согласился с размером задолженности по договору аренды, и стороны определили график ее погашения, но до настоящего времени задолженность не выплачена, оборудование не возращено, как и его стоимость.

Решением Ступинского городского суда исковые требования были удовлетворены частично: было постановлено взыскать с Д. Козина в пользу ООО «Трейд-ин-Гео» 200 тыс. рублей в качестве неустойки, а также стоимость утраченного оборудования, являвшегося предметом договора аренды, в размере 320 тыс. рублей. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru