Адрес и схема проезда
Внепроцессуальные обращения
Контакты и график работы
Обзоры судебной практики
Обращения граждан
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Каширский суд рассмотрел уголовное дело об убийстве


Каширский городской суд Московской области вынес приговор С. Крылову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105, ст.166 ч.1 чт.167 ч.2, ст.222 ч.1 ст.226 ч.1 УК РФ (убийство, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное ношение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, угон автомобиля, уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Из материалов дела следует, что в начале февраля 2016 года С. Крылов, зная о том, что у таксиста С. дома хранится огнестрельное оружие, тайно похитил его из квартиры, принадлежащей С. В этот же день С. Крылов, находясь в качестве пассажира на заднем сиденье автомобиля такси под управлением С., на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений из-за словесного конфликта между ними, имевшего место в январе 2016 года, решил убить С. Реализуя свои преступные намерения, Крылов попросил С. выехать на территорию промышленной зоны города Каширы Московской области. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, Крылов достал из рукава куртки обрез и произвел 2 выстрела в голову потерпевшего С. Смерть водителя такси наступила на месте происшествия. В последующем, действуя с целью сокрытия следов преступления, С. Крылов вместе со своим отцом, которому он рассказал о совершенном преступлении, на автомобиле С. перевезли труп в лес недалеко от одной из деревни М. Каширского района Московской области, где облили труп бензином и подожгли. Возвращаясь домой на автомобиле С., Крылов намеренно въехал в сугроб, заглушил автомобиль, облил его бензином из захваченной с собой канистры и поджег.

Позднее С. Крылова вызвали в отдел МВД, куда его привез отец. С. Крылов отказался давать какие-либо пояснения. Однако отец С. Крылова признался в убийстве таксиста и написал об этом явку с повинной. В ходе очной ставки отец С. Крылова поменял свои показания, сообщив, что преступление совершил С. Крылов и рассказал, как, якобы, действительно все произошло. В сентябре 2016 года С. Крылов приехал в следственный отдел на очередной допрос и сказал, что хочет поменять свои показания, написал явку с повинной.

Приговором Каширского городского суда С. Крылов был признан виновным и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru