Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

В Московском областном суде начались слушания по существу дела об убийстве сотрудников ДПС


В Московском областном суде 4 апреля 2017 года начались слушания по существу уголовного дела в отношении М. Константинова, Д. Константинова и Р. Дуки, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.209 УК РФ (бандитизм); ч.1 ст.30 - п. "а" ч.4 ст.162 УК РФ (приготовление к разбою), ч.1 ст.30 - п. "а" ч.4 ст.291 УК РФ (приготовление к даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Из материалов дела следует, что в октябре 2014 года М. Константинов создал организованную вооруженную группу, состоящую из М. Константинова, Д. Константинова и Р. Дуки. Целью данной банды было нападение на граждан и грабеж. Для этого подсудимые приобрели огнестрельное оружие и машину, в которой перевозили боеприпасы.

В ноябре 2014 года у М. Константинова возник умысел на грабеж девушек, занимающихся проституцией в Солнечногорском районе. Обговорив все условия и выпив алкогольные напитки, подсудимые сели в машину и поехали совершать задуманное. При проезде мимо поста ДПС на трассе М10 - Перепечино Солнечногорского района сотрудники патрульной службы попытались их остановить, но обвиняемые решили скрыться. В результате погони подсудимые были остановлены. Боясь быть рассекреченными, подсудимые стали предлагать сотрудникам ДПС Е. и Д. взятку в размере 5 000 рублей, чтобы они не заводили протокола об административном правонарушении. Сотрудники ДПС ответили категоричным отказом. Тогда подсудимые открыли огонь. Ответными выстрелами подсудимый Р. Дука был ранен. Сотрудники ДПС Е. и Д. скончались на месте происшествия.

Дело слушается с участием коллегии присяжных заседателей. Следующее заседание назначено на 11 апреля 2017 года. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru