Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Шатурский суд наложил штраф за отказ в предоставлении сведений по судебному запросу


Шатурский городской суд Московской области 4 апреля 2017 года вынес опредение о наложении судебного штрафа за отказ в предоставлении сведений по судебному запросу.

В производстве Шатурского городского суда находится гражданское дело по иску Д. Харлашкина к Н. Воронковой об устранении препятствий в пользовании земельным участком. В рамках рассмотрения гражданского дела 20 февраля 2017 года было вынесено определение Шатурским городским судом о проведении экспертизы. Для производства экспертизы 20 февраля 2017 года в территориальный отдел № 5 филиала Государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Московской области были направлены судебные запросы об истребовании выписок из ЕГРН. В этот же день на судебный запрос поступил ответ об отказе в предоставлении запрашиваемой информации. В марте 2017 года в адрес территориального отдела № 5 судом направлялись два повторных запроса об истребовании необходимых документов, в которых разъяснялась недопустимость отказа в предоставлении запрашиваемой судом информации. Также разъяснения были даны в телефонном разговоре начальнику территориального отдела № 5 А.С. Мухину о необходимости предоставления запрашиваемых судом сведений. Однако, вопреки всему, 27 марта 2017 года из территориального отдела № 5 вновь поступил отказ в предоставлении запрашиваемой судом информации, обоснованный неверным оформлением судебного запроса, в котором содержалось разъяснение о возможности его обжалования в судебном порядке.

На основании ч.1 ст.6 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации", ч.8 ст.5 Федерального конституционного закона от 7 февраля 2011 г. N 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации", норм ст.57 ГПК РФ Шатурский городской суд счел, что такой подход к исполнению судебных запросов ведет к несвоевременному получению ответов на них и, как следствие, сводится к затягиванию рассмотрения дела и подрывает авторитет судебной власти.

Определением Шатурского городского суда на начальника территориального отдела № 5 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по Московской области» А. С. Мухина был наложен судебный штраф в размере 500 рублей. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru