Адрес и схема проезда
Внепроцессуальные обращения
Контакты и график работы
Обзоры судебной практики
Обращения граждан
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Московский областной суд вынес приговор убийце семьи в Люберцах


В Московском областном суде 10 апреля 2017 года вынесен приговор М. Дронику, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и боле лиц, в том числе малолетнего). Дело слушалось с участием коллегии присяжных заседателей. 17 марта 2017 года вердиктом присяжных заседателей М. Дроник был признан виновным.

Судом было установлено, что в мае 2015 года подсудимый, находясь в коммунальной квартире в г. Любрецы Московской области, в ходе бытовой ссоры с соседом С., возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ему множественные удары ножом, от которых потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления Дроник аналогичным образом совершил убийство жены и малолетнего сына С. После этого он расчленил тела своих жертв, частично уничтожив отдельные фрагменты останков путем растворения в кислоте.

Приговором Московского областного суда М. Дроник был признан виновным и ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Также судом взыскано в пользу потерпевших С. и М. в счет возмещения морального вреда по 6 млн руб. каждому, в федеральный бюджет в счет погашения процессуальных издержек - 54 тыс. 812 руб. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru