Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Ступинский суд рассмотрел гражданское дело о возмещении ущерба, причиненного ДТП


Ступинский городской суд Московской области рассмотрел гражданское дело по иску Е. Семеновой к СПАО «РЕСО-Гарантия» о защите прав потребителей, взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП, взыскании штрафа и судебных издержек.

Из материалов дела следует, что на автодороге М-4 «Дон» произошло ДТП с участием автомобиля под управлением Е. Семеновой и автомобилем под управлением Э. Исмаилова. ДТП произошло по вине водителя Э. Исмаилова. На момент ДТП Е. Семенова была застрахована по полису ОСАГО в СПАО «РЕСО-Гарантия», куда она обратилась с заявлением о возмещении убытков, где ей выплатили 75 тыс. 760 рублей, а сумма причиненного автомобилю ущерба составила 155 тыс. 700 рублей. По делу была проведена судебная автотехническая экспертиза, согласно которой стоимость восстановительного ремонта составила 141 тыс. 138 рублей.

Решением Ступинского городского суда исковые требования были удовлетворены частично: с СПАО «РЕСО-Гарантия» в пользу Е. Семеновой взысканы денежные средства недоплаченного страхового возмещения в размере 65 тыс. 378 рублей, затраты на проведение независимой экспертизы в размере 2 тыс. 60 рублей, неустойка в размере 65 тыс. 378 рублей, возмещение морального ущерба в размере 3 тыс. рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 10 тыс. рублей, расходы на отправку телеграммы в размере 503 рублей, а также взыскан штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 32 тыс. 689 рублей, расходы на проведение судебной экспертизы в размере 19 тыс. 775 рублей, а всего 198 тыс. 783 рубля. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru