Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Егорьевский суд рассмотрел гражданское дело о защите прав потребителей


Егорьевский городской суд Московской области рассмотрел гражданское дело по иску Т. Павловой к Ю. Кропачеву и ООО «АЦ-РЕДИТУС» о защите прав потребителя.

Судом было установлено, что в 2016 году между Т. Павловой и Ю. Кропачевым, от имени которого действовал «Агент» ООО «АЦ-РЕДИТУС», был заключен договор купли-продажи автомобиля. Цена договора составила 450 тыс. рублей. По приезду в салон оказалось, что автомобиль такой марки отсутствует, и менеджер продемонстрировал им автомобиль аналогичной марки, но 2014 года выпуска, предложив заключить договор купли-продажи. После заключения договора и оплаты полной стоимости транспортного средства менеджер салона обещал, что автомобиль будет доставлен в течение часа. Однако, пригласив их в кабинет, сотрудники салона заявили, что Т. Павлову обманули, после чего предложили б/у автомобиль в 2-3 раза дороже его рыночной стоимости и пригрозили в случае отказа от предложения вызвать охрану и выгнать ее из салона без какого-либо транспортного средства. После давления со стороны сотрудников салона и угроз истица заключила спорный договор купли-продажи транспортного средства. Истцом в адрес ответчиков были направлены претензии с требованием о возврате денежных средств. До настоящего времени ответов на претензии со стороны ответчика и ООО «АЦ-РЕДИТУС» к ней не поступило.

В судебном заседании представитель компании Ю. Кропачев иск не признал, пояснив, что агентский договор с ООО «АЦ-РЕДИТУС» не заключался, данное транспортное средство было продано ранее на основании договора купли-продажи Ш. за 215 тыс. рублей. Подпись в данном агентском договоре ему не принадлежит. По данному факту Ю. Кропачев обратился в полицию. Просил отказать в удовлетворении иска.

Представитель ООО «АЦ-РЕДИТУС» в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.

Решением Егорьевского городского суда в удовлетворении исковых требований было отказано. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru