Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Чеховский суд вынес приговор обвиняемым в разбое


Чеховский городской суд Московской области в ноябре 2016 года вынес приговор в отношении Г. Читанава, К. Ульриха, З. Чантурия, А. Султыгова, Р. Баликяна, обвиняемых в преступлениях, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162, ч.2 ст. 222, ч.2 ст. 326 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Из материалов дела следует, что А. Султыгов, Р. Баликян, Г. Чатанава, З. Чантурия и К. Ульрих организовали преступную группу, целью которой было хищение чужого имущества. Заведомо зная, что А.. имея при себе 21 млн рублей, проследует на автомобиле по автотрассе «Москва-Крым», подсудимые приехали на автомобилях на 77 км автотрассы, припарковались и стали ждать Б. Затем, действуя согласно разработанному плану, А. Султыгов спровоцировал ДТП с автомобилем под управлением А., вынудив потерпевшего остановиться и выйти из автомобиля, после чего Р. Баликян, Г. Читанава, З. Чантурия напали на потерпевшего, угрожая его жизни и здоровью, произвели в воздух несколько выстрелов, а затем похитили из салона автомобиля пакет с деньгами в размере 21 млн рублей и сумку с документами и денежными средствами в размере 139 тыс.182 рублей, после чего З. Чантрурия выстрелил А. в ногу и подсудимые скрылись с места преступления.

Приговором Чеховского городского суда Г. Читанава был признан виновным и ему назначено наказание, путем частичного сложения, в виде лишения свободы на срок 9 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. К. Ульрих был признан виновным и ему назначено наказание, путем частичного сложения, в виде лишения свободы на срок 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года. З. Чантурия назначено наказание, путем частичного сложения, в виде лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А. Султыгову назначено наказание, путем частичного сложения, в виде лишения свободы на срок 11 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком 1 год. Р. Баликяну назначено наказание, путем частичного сложения, в виде лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, и штрафа в размере 250 тыс. рублей. Также с подсудимых в пользу потерпевшего А. был взыскан материальный ущерб в размере 21 млн 233 тыс. 767 рублей солидарно и компенсация морального вреда: с осужденного З. Чантурия -  в размере 100 тыс. рублей, с осужденных Г. Читанава, Р. Баликяна, К. Ульриха - по 60 тыс. рублей, с А. Султыгова - 20 тыс. рублей.

Решением судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда от 21 марта 2017 года приговор Чеховского городского суда Московской области был оставлен без изменений.

 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru