Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Шатурский суд рассмотрел гражданское дело о признании незаконным постановления об отказе в признании семьи нуждающейся в жилом помещении


Шатурский городской суд Московской области рассмотрел гражданское дело по иску А. Шибелева к администрации городского поселения Мишеронский Шатурского муниципального района Московской области о признании незаконным постановления об отказе в признании молодой семьи нуждающейся в жилом помещении.

Судом было установлено, что 26 сентября 2012 в селе Б. Тамбовской области Уваровского района произошел пожар, в результате которого дом, в котором была зарегистрирована супруга А. Шибелева Д. Шибелева, полностью сгорел. Согласно постановлению администрации Березовского сельсовета Уваровского района Тамбовской области жилое помещение было признано не пригодным для проживания и списано. Постановлением администрации городского поселения Мишеронский истцу было отказано в признании его семьи нуждающейся в жилом помещении с целью участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Московской области «Жилище».

При установлении факта нуждаемости семьи истца в жилом помещении суд исходил из определения суммарной площади жилого помещения, занимаемого истцом и членами его семьи: 50,80 кв.м., поскольку истец, его родители, супруга и дети являются членами одной семьи в соответствии с положениями ст. 31 Жилищного кодекса РФ. Таким образом, обеспеченность семьи Шибелева А.В. жилым помещением, с учетом установленных судом обстоятельств, составляет менее учетной нормы.

Решением Шатурского городского суда исковые требования были удовлетворены. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru