Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Каширский суд рассмотрел гражданское дело о сносе самовольной постройки


Каширский городской суд Московской области рассмотрел гражданское дело по иску ООО «ГазпромТрансгаз Москва» к В. Чернову о сносе самовольной постройки.

Из материалов дела следует, что ПАО «Газпром» является собственником газопровода-отвода, предназначенного для транспортировки газа по территории Каширского района Московской области. Эксплуатация и обслуживание данного газопровода осуществляется ООО «ГазпромТрансгаз Москва». Газопровод введен в эксплуатацию в 1966 г. В. Чернову на праве собственности принадлежит земельный участок. На земельном участке имеется одноэтажное капитальное строение, имеющее признаки садового дома. Расстояние от указанного дома до центра нитки магистрального газопровода отвода составляет 49м. Садовый дом построен в зоне минимально допустимых расстояний, установленных СНиП, запрещающим возведение каких-либо садовых домиков в коллективных садоводствах ближе 150 м. Сохранение спорной постройки создает угрозу жизни, здоровью граждан, эксплуатирующих данный объект, и может повлечь за собой нарушение прав и законных интересов истца, эксплуатирующего газопровод, в виде неблагоприятных последствий в случае возникновения аварийной ситуации на газопроводе, причинения ущерба имуществу и здоровью граждан, находящихся в зоне минимальных расстояний и охранной зоне.

В судебном заседании истец представил доказательства обоснованности своей позиции. Ответчиком не согласовывалось с собственником газопровода строительство в охранной зоне.

Решением Каширского городского суда исковые требования были удовлетворены, суд обязал ответчика снести садовый дом за свой счет. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru