Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Московский областной суд вынес приговор обвиняемым в убийстве и краже


В Московском областном суде 25 апреля 2017 года вынесен приговор в отношении Д. Султановского и Б. Суворова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«д,ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 18 апреля 2017 года подсудимые были признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Было установлено, что Д. Султановский и Б. Суворов не позднее ноября 2014 года на почве возникших длительных неприязненных отношений к потерпевшему Л. заранее договорились лишить жизни последнего за то, что он распространял в отношении подсудимых информацию негативного характера. Распределив между собой роли, Д. Султановский и Б. Суворов под вымышленным предлогом 23 ноября 2014 года в ночное время предложили Л. выехать в заранее выбранное для убийства безлюдное место в Серпуховском районе Московской области, захватив с собой канистру с бензином. Находясь в автомобиле Л. на переднем пассажирском сиденье, Д. Султановский подал условный знак Б. Суворову, находящемуся на заднем пассажирском сиденье. Суворов обхватил руками шею Л. и начал его душить, после чего Султановский нанес Л. два удара в область подбородка. Затем Султановский и Суворов вытащили находящегося без сознания Л. из автомобиля и перенесли в овраг недалеко от дороги. Султановский вернулся к автомобилю за канистрой с бензином. Суворов и Султановский, осознавая, что Л. жив, находится без сознания и не может оказать активного сопротивления, поочередно облили Л. бензином и подожгли. Смерть Л. наступила на месте происшествия. Вердиктом коллегии присяжных заседателей также было установлено, что Д. Султановский и Б. Суворов похитили у Л. золотой перстень, наручные часы, денежные средства, автомобиль, в котором находились смартфон и телефон, всего имущества на сумму 563 тыс. 380 рублей, после чего с места преступления скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В качестве смягчающих вину подсудимых обстоятельств суд учел явку с повинной, наличие у Д. Султановского малолетнего ребенка.

Приговором Московского областного суда Д. Султановский был признан виновным и ему назначено, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, наказание в виде 16 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; Б. Суворов был признан виновным и ему назначено, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, наказание в виде 16 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Также было постановлено взыскать с подсудимых в пользу потерпевшей М. в счет компенсации морального вреда по 2 млн рублей с каждого. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru