Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Волоколамский суд вынес приговор обвиняемому в возбуждении ненависти и вражды в сети Интернет


Волоколамский городской суд Московской области 24 апреля 2017 года вынес приговор в отношении Д. Сметанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").

Судом было установлено, что Д. Сметанин на протяжении 5 лет с 2011 года

систематически размещал в открытом доступе в сети «Интернет» на зарегистрирован­ной им персональной интернет-странице социальной сети «ВКонтакте» изображения с личными комментариями, содержащими признаки возбуждения вражды и ненависти по отношению к отдельным группам лиц, выделяемых по религиозному, национальному, и иным признакам, пропаганду идеологии нацизма (фашизма), деятельности организации «Русское национальное единство» (РНЕ), а также деятельности русского православного движения «Свя­тая Русь». Всего было опубликовано 30 изображений.

Обстоятельствами, смягчающими вину подсудимого, суд счел отсутствие судимости у Д. Сметанина, положительные характеристики по месту жительства, признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления.

Приговором Волоколамского городского суда Д. Сметанин был признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, условно, с испытательным сроком 2 года. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru