Контакты и график работы
Обзоры судебной практики
Обращения граждан
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции

main-banner1.jpg

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Обращения граждан

 

Уважаемые посетители!

В соответствии с Федеральным Законом № 262-ФЗ от 22 декабря 2008 года «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» (далее – Закон о доступе к судебной информации), регламентом Московского областного суда вы можете получить в виде электронного документа информацию о деятельности Московского областного суда, задать вопросы, связанные с организацией работы Московского областного суда, районных (городских) судов и мировых судей области, оставить свои отзывы, замечания, жалобы и предложения.

 В соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 20 Закона о доступе к судебной информации, если в запросе ставится вопрос о толковании нормы права, разъяснении ее применения или  правовой оценке судебных актов, выработке правовой позиции по запросу, проведении анализа судебной практики или выполнении по запросу иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией, то данная информация о деятельности судов не предоставляется.

 «Электронный запрос» не может быть использован для направления обращений, связанных с реализацией процессуальных прав участников судопроизводства (например, ходатайств об отложении судебного заседания, жалоб на судебные постановления, заявлений о выдаче копий процессуальных актов и др.). Для подачи процессуальных документов в элетронном виде просим перейти по ссылке.

Для подачи обращений в электронном виде (предложений, заявлений или жалоб) в суды общей юрисдикции, органы Судебного департамента, органы по обеспечению деятельности мировых судей в субъектах Российской Федерации в рамках Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» воспользуйтесь ссылкой.

 Просим учесть, что в соответствии со ст. 18 Закона о доступе к судебной информации «Запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

 Также просим учесть, что в соответствии с Рекомендациями Кабинета министров Совета Европы от 14 мая 1981 г. № R(81)7 и от 11 сентября 1995 г. № R(95)12 суды не вправе давать юридические советы и консультации по существу дела, чтобы не нарушать принцип равноправия сторон.

Печать документа
2007-2022 г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru