Адрес и схема проезда
Внепроцессуальные обращения
Контакты и график работы
Обзоры судебной практики
Обращения граждан
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Егорьевским судом рассмотрен иск о расторжении кредитного договора


Егорьевским городским судом Московской области рассмотрено гражданское дело по иску О. Букебаевой к ПАО «Московский кредитный банк» о расторжении кредитного договора.

Согласно материалам дела между О. Букебаевой и ПАО «Московский кредитный банк» был заключен кредитный договор, согласно которому ответчик предоставил истцу кредит в размере 572 тыс. 082 рублей 38 копеек. До 21 марта 2016 года ежемесячные платежи по кредитному договору вносились истцом исправно и в соответствующий срок, однако после указанного дня в связи со снижением уровня дохода она была лишена возможности надлежащим образом исполнять свои обязательства. При неоднократных обращениях в банк с целью расторжения кредитного договора и фиксации суммы основного долга, процентов за пользование кредитами, штрафов и неустоек О. Букебаева ответов не получила, а затем ответчик предъявил ей к оплате по вышеуказанному кредитному договору по состоянию на 19 декабря 2016 года сумму в размере 495 тыс. 243 рубля 12 копеек.

Истица и ее представитель по доверенности Ш. в судебное заседание не явились. Представитель ПАО «Московский кредитный банк» в судебное заседание не явился, но представил суду отзыв на исковое заявление, согласно которому с исковыми требованиями ответчик не согласился и считает их не подлежащими удовлетворению, поскольку по действующему гражданскому законодательству изменение или расторжение договора возможно по соглашению сторон либо в судебном порядке. При подписании Договора заемщик ознакомился с условиями, на которых Банк предоставляет денежные средства, и дал согласие на их исполнение. Ответчик в свою очередь надлежащим образом исполнил свои обязательства по кредитному договору, перечислив сумму кредита в срок, а истец нарушил условия кредитного договора и принятого на себя обязательства по своевременному возврату кредита, допуская нарастание просроченной задолженности. Обстоятельства, изложенные истцом в обоснование заявленных требований (изменение финансового положения), не являются условиями, наличие которых дает право на расторжение договора. При заключении договора истец должна была предвидеть возможность уменьшения своего ежемесячного дохода. Обстоятельства, указанные истцом, не влекут за собой возможности неисполнении принятых на себя обязательств по договору.

Егорьевский городской суд вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных О. Букебаевой требований. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru