Адрес и схема проезда
Внепроцессуальные обращения
Контакты и график работы
Обзоры судебной практики
Обращения граждан
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Жуковский суд арестовал обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере


Жуковский городской суд Московской области рассмотрел ходатайство старшего следователя СО по г.Жуковский ГСУ СК РФ по Московской области об избрании меры пресечения в виде заключение под стражу в отношении П. Соболева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки, в особо крупном размере).

Согласно представленным материалам П. Соболев обвиняется в том, что занимая должность заместителя руководителя администрации г.о. Жуковский Московской области, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, постоянно выполняющим организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в сфере жилищно-коммунального хозяйства и транспорта г.о. Жуковский Московской области, в апреле-мае 2017 года, находясь в различных местах на территории г.о. Жуковский Московской области, умышленно, из корыстных побуждений, в ходе встреч с представителем ООО «И» П. лично получил от последнего под угрозой создания в силу своего должностного положения, авторитета и иных возможностей занимаемой должности, препятствий деятельности ООО «И.» и иных представляемых П. коммерческих организацией на территории г.о. Жуковский Московской области, а также за общее покровительство и способствование деятельности ООО «И.» и иных представляемых П. коммерческих организаций на территории г.о. Жуковский, взятку в виде денег в сумме свыше 150 000 рублей, что является крупным размером. Прокурор в судебном заседании поддержал ходатайство следователя.

Обвиняемый и его защитники возражали против удовлетворения данного ходатайства, указывая, что органом следствия не представлено никаких доказательств, подтверждающих мотивы и основания для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Выслушав доводы участников процесса, Жуковский городской суд вынес постановление об удовлетворении ходатайства, поскольку П. Соболев обвиняется в совершении особо тяжкого, представляющего повышенную общественную опасность, преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет; характер инкриминируемого преступления, личность обвиняемого свидетельствуют о том, что иную меру пресечения избрать не представляется возможным, так как обвиняемый в силу возможностей занимаемой должности может воспрепятствовать производству по уголовному делу либо скрыться от предварительного следствия; медицинские противопоказания, исключающие возможность дальнейшего содержания обвиняемого под стражей, в материалах дела отсутствуют; органы следствия предоставили достаточно доказательств, подтверждающих обоснованность обвинения, выдвинутого в отношении П. Соболева. Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана до 16 июля 2017 года включительно. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru