Адрес и схема проезда
Внепроцессуальные обращения
Контакты и график работы
Обзоры судебной практики
Обращения граждан
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Орехово-Зуевский суд рассмотрел дело о признании информации запрещенной


Орехово-Зуевский городской суд Московской области рассмотрел заявление Орехово-Зуевского городского прокурора в интересах неопределенного круга лиц о признании информации запрещенной.

В обоснование своих требований прокурор указал, что в ходе проведения мониторинга сети «Интернет» выявлено наличие в сети информации, распространение которой в РФ запрещено. Так, на одном из сайтов размещена информация, содержащая сведения о возмездном оформлении подложных документов об образовании в Российской Федерации. Согласно действующего законодательства распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством. Открытый доступ к указанному сайту создает предоставление возможности доступа к информации, содержащей понуждение к получению документов об образовании без прохождения обучения и сдачи экзамена, что недопустимо, фактически способствует совершению таких преступлений как незаконное приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков в целях их использования.

Решением Орухово-Зуевского городского суда требования прокурора были удовлетворены: указанная информация, распространяемая в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, была признана запрещенной к распространению на всей территории Российской Федерации. Решение суда было направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для внесения сетевого адреса, где размещена данная информация, в единую автоматизированную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов инфорационно-телекоммуникационной сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru