Адрес и схема проезда
Внепроцессуальные обращения
Контакты и график работы
Обзоры судебной практики
Обращения граждан
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Протвинский суд вынес приговор о приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере


Протвинский городской суд Московской области рассмотрел уголовное дело в отношении В. Белоусова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном и значительном размере).

Согласно материалов дела В. Белоусов, являясь лицом, допускающим немедицинское потребление наркотических средств, находясь в подъезде дома на лестничной клетке между этажами, вместе с ранее знакомой ему К. на подоконнике обнаружил сверток из газетной бумаги с содержащимся в нем героином (диацетилморфином). К. отсыпала из данного свертка некоторую часть героина себе, после чего указанный сверток Белоусов убрал в левый боковой карман надетой на нем куртки и хранил при себе. Выйдя из подъезда на улицу, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в ОУР ОМВД России по городскому округу Протвино, где в присутствии понятых был произведен его личный досмотр, в ходе которого героин был обнаружен и изъят.

На следующий день обвиняемый, проходя мимо жилого дома, на земле около лавочки обнаружил пачку от сигарет, в которой находился сверток героина, который он взял себе, спрятав его в находящуюся при нем пачку сигарет, убрал ее в левый боковой карман надетой на нем куртки и хранил при себе вплоть до задержания сотрудниками правоохранительных органов. При проведении личного досмотра Белоусова сверток с героином был обнаружен и изъят.

Протвинский городской суд признал В. Белоусова виновным в совершении указанных преступлений и с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, свойства обнаруженного у Белоусова наркотического средства, представляющего повышенную опасность для здоровья, данных о личности подсудимого, который привлекался к административной ответственности, уже длительное время употребляет наркотические средства, не работает, смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru